房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

雄安新区住房将租售并举

新京报     2017-09-11 08:37

[摘要] 拟为创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年可以买,一定期限内不能卖

拟为创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年可以买,一定期限内不能卖

昨日,雄安发布公众号发布消息称中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲介绍了新区发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法。

住房政策:满足各种不同群体需求

刘宝玲表示,未来雄安新区将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。

刘宝玲举例说,现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。

用人制度:全部实行聘任制

刘宝玲说,雄安新区用人制度将有重大创新,通过体制机制创新,集聚全国乃至全世界的人才和智慧到雄安新区,并让人才引得来、留得住、发展得好。

雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。不唯身份,科学设岗,因岗选人,互为AB角,严格绩效管理,严格依法依纪管理,使人尽其才、才尽其用,创新创造活力迸发。

刘宝玲表示,新区将不拘一格选人才。公务员、高校毕业生、社会自然人、工人、农民,只要是新区需要的人才,都欢迎。一律实行聘任制。签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。

生态环境:关停9400家“散乱污”企业

刘宝玲指出,良好的生态环境,是新区建设的命脉,是新区成长发展的靠山。离开了这个靠山新区就发展不起来。

新区目前正在开展“洗脸工程”,大力治理环境污染。农村垃圾全部实现社会化管理。容城县127个村已经实现垃圾处理社会化管理全覆盖。10月底前,雄安新区所有农村将基本实现垃圾社会化管理,要让农村像城里一样干净。

新区上下坚决清除污染点、切断污染源、关闭污染企业,铁腕治污,完成历史大考的第一场严考,真正使生态优先、绿色发展成为全社会共识和自觉行动。目前,取得了初步成果,9400多家“散乱污”企业被关停,近200名涉污人员被拘留。

声明:以上内容由晋城房天下采编,所涉数据以及相关信息仅供参考,具体请以项目实际数据为准,如需转载请注明出处。更多晋城房产信息请关注微信“晋城房天下

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 全省房价起底大曝光!晋城房价竟然排......

    全省房价起底大曝光!晋城房价竟然排......

  • 全面推进建筑产业现代化 山西将干这几件大事

    全面推进建筑产业现代化 山西将干这几件大事

  • “租购并举”政策发力 多城市增加租赁性质用地供应

    “租购并举”政策发力 多城市增加租赁性质用地供应

  • 太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变

    太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com