房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

北京房贷利率微升 6家银行分行暂停受理房贷业务

证券日报   2017-10-29 08:30

[摘要] 目前,包括北京、上海、广州等大部分城市在内,今年内已多次收紧了房贷政策。

北京房贷利率微升 6家银行分行暂停受理房贷业务

目前,包括北京、上海、广州等大部分城市在内,今年内已多次收紧了房贷政策。

融360监测数据显示,截至10月25日,北京地区房贷利率稍有上升,目前平均利率约为5.28%,较9月份利率水平有所上浮,但仍处于上浮5%-10%水平,未呈现暴涨。

监测的30家银行中,首套房执行基准利率上浮5%的有11家银行(分支行),分别为建设银行、工商银行、交通银行、农业银行、邮储银行、招商银行、广发银行、兴业银行、北京银行、北京农商银行、花旗银行;执行首套上浮10%的有11家银行(分支行),分别为天津银行、渣打银行、华夏银行、汇丰银行、中国银行、恒生银行、民生银行、渤海银行、友利银行、光大银行、中信银行;另有6家银行(分支行)暂停受理房贷业务。

目前北京已无银行提供优惠利率折扣。融360分析认为,未来北京地区房贷利率总体会维持在上浮5%-10%的范围,过分上浮对银行实际意义并不大。银行房贷出现上浮的原因可能源自额度紧张的压力,以及政策监管的强度,当然不排除出于自身盈利的考虑。未来,北京整体房贷利率不会出现暴涨的情况,就目前形势来说,房贷利率出现小幅上升是合理的。

值得注意的是,由于房贷业务受限,有的银行转而发力消费贷款业务,导致出现“房抵贷”等资金违规流入房地产市场。这一现象已引起了监管部门的重视。近期北京、深圳、江苏等地下发文件,要求严查个人消费贷款流入房地产市场的现象并予以纠正。

晋城房天下

声明:以上内容由晋城房天下采编,所涉数据以及相关信息仅供参考,具体请以项目实际数据为准,如需转载请注明出处。更多晋城房产信息请关注微信“晋城房天下”或“房天下晋城站” 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 2018年第一周 晋城楼市网签平稳

    2018年第一周 晋城楼市网签平稳

  • 首套房上浮10%-15% 2018年晋城房贷利率最新情况

    首套房上浮10%-15% 2018年晋城房贷利率最新情况

  • 松山湖:产业用地管理办法 5年内不得再转让

    松山湖:产业用地管理办法 5年内不得再转让

  • 盘点2017太原楼市那些事 租售并举或将成为新常态

    盘点2017太原楼市那些事 租售并举或将成为新常态

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com